Начало Помощь Поиск Войти Регистрация
Новости: Вышел очередной выпуск электронного приложения «Open Source». Подробнее на osa.samag.ru.

+  Форум samag.ru
|-+  Разное
| |-+  "Тайны Мадридского Двора"
| | |-+  Маленький тираж
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Маленький тираж  (Прочитано 10824 раз)
LCD
0

« : 04/09/2009, 10:54:49 »

Уважаемая редакция!

Позвольте поинтересоваться, почему у журнала такой маленький тираж? Почему, например, "Хакером" завалены все ларьки по всей России, а "Системный администратор" можно приобрести только в Москве и только в трех точках?

Мне например хотелось бы иногда по дороге купить свежий номер, почитать - а не могу, нет нигде. Подписываться не хочу - читаю не периодически, ждать пока пришлют не хочется, да и живу я на съемной квартире и могу съехать.

Можно ли будет как-то увеличить тиражи, и как-то более-менее начать его раскручивать? Ведь журнал существует уже не первый год...

С уважением, Александр Косивченко, новоиспеченный автор Улыбающийся
mrak018
2
*

« Ответ #1 : 04/09/2009, 14:32:37 »

Напиши в служебный раздел форума, там тебе поставят статус "Авторы". Улыбающийся

Что до подписки на журнал, то мне кажется, что выписывать его лучше в офис (там-то можно хотя бы полгода проработать на одном месте? Улыбающийся ), а ещё лучше за счёт организации.

Можно, кстати, и "Хакер" покупать. Туда пишут те же люди то же самое, но обращаются к читателю фамильярно. Та же самая статья "Как настроить NAS" обязательно будет и там, и там. Улыбающийся
lukonkin
Авторы
1

« Ответ #2 : 04/09/2009, 14:46:17 »

Можно, кстати, и "Хакер" покупать. Туда пишут те же люди то же самое, но обращаются к читателю фамильярно. Та же самая статья "Как настроить NAS" обязательно будет и там, и там. Улыбающийся

эээ, а вроде как бы так нельзя, а?

p.s. LCD, прошу прощения. Не тот ли это LCD, что с ноутом? Подмигивающий
« Последнее редактирование: 04/09/2009, 14:49:19 от lukonkin » Записан
mrak018
2
*

« Ответ #3 : 05/09/2009, 12:55:56 »

Ну, она там, конечно, не сразу будет, и написана будет на "ты" и другими словами, но обычно темы очень сильно пересекаются. Даже удивительно, почему "хакерам" постоянно нужно настраивать какие-нибудь лдапы в домашней сети.
alekseybb
Авторы
3

« Ответ #4 : 06/09/2009, 14:54:07 »

...
Даже удивительно, почему "хакерам" постоянно нужно настраивать какие-нибудь лдапы в домашней сети.

Вероятно, потому что то, что сам не настроишь, то и не сломаешь. 99% хакеров тривиальные инсайдеры. Вспомним многочисленные истории юниксовых бэкдоров, оставленных разработчиками. Предполагаю, что майкрософтовские разработчики делают точно также. Ибо как еще иначе бедному программеру скопить на старость.

Участие в разработке или развертывании объекта, который в дальнейшем предполагается хакнуть (взломать/ограбить/...) это своего рода "сервисфишинг" для ловли наивных лохов, нанимающих таких "хакеров" Подмигивающий
« Последнее редактирование: 06/09/2009, 14:57:53 от alekseybb » Записан
mrak018
2
*

« Ответ #5 : 06/09/2009, 18:43:55 »

Хотел в ответ пошутить, мол, ждем статей об 1С в Хакере, а их там, оказывается, дофига. Начать, что ли, script kiddies на работу брать 1С-программерами?
LCD
0

« Ответ #6 : 07/09/2009, 20:26:20 »

Что до подписки на журнал, то мне кажется, что выписывать его лучше в офис (там-то можно хотя бы полгода проработать на одном месте? Улыбающийся ), а ещё лучше за счёт организации.

Да в том и проблема, что я обычно ничего не выписываю, и постоянным читателем не являюсь. Я обычно покупаю журналы импульсивно, "чисто по-женски": проходя мимо ларька, глядя на обложку. Если картинка прикольная или статьи интересные есть - то покупаю Улыбающийся

Ксакеп я покупать не буду из принципа. Теоретически, может там и есть интересные статьи, но вероятность примерно такая же, как найти бриллиант в куче навоза. Все статьи там в стиле "Эй, чувак! Ты думаешь, что твоя телка спуталась с хахалем на стороне? Скачай вот тут суперкрутой мегатроян, поставь ей на комп, и мониторь, с кем она переписывается по аське!"

Тот самый   Смеющийся

mrak018
2
*

« Ответ #7 : 07/09/2009, 21:19:54 »

Да в том и проблема, что я обычно ничего не выписываю, и постоянным читателем не являюсь. Я обычно покупаю журналы импульсивно, "чисто по-женски": проходя мимо ларька, глядя на обложку. Если картинка прикольная или статьи интересные есть - то покупаю Улыбающийся

Ну, далеко не все статьи перечислены на обложке СА, особенно на новой. И почти всегда есть серия статей, идущая из номера в номер. То есть надо собрать весь паззл, чтоб прочитать.

Выписывая журнал на работе, ты поднимаешь свой авторитет в глазах коллег и начальства, получаешь все номера сразу и вовремя, и экономишь свои деньги. Кстати, он очень недорогой, так что это вполне стоит потраченных усилий.

Тот самый   Смеющийся
Чё-то ты у меня поломался в нём.
Junkman
0

« Ответ #8 : 13/03/2010, 16:27:40 »

Ксакеп действительно на столько плох? Просто я выписал и СА и его, а после прочтения верхних постов сложилось мнение, что я совершил ошибку)

З.Ы.Хакер до этого никогда не читал
alekseybb
Авторы
3

« Ответ #9 : 13/03/2010, 17:31:54 »

Ксакеп действительно на столько плох?

как и все журналы, читается на 30%. просто с точки зрения системного администрирования там парктически ничего нет. но развлечься можно вполне. по крайней мере, сейчас там меньше промоутинговых статей. т.е. если что-то не в тему, то хотябы не возмущает Подмигивающий
Страниц: [1] Печать 
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  

Войти