Новости:
Редакция журнала приглашает к сотрудничеству авторов. Присылайте ваши предложения на адрес:
sekretar@samag.ru
. Пожалуйста, укажите темы, которые вам было бы интересно освещать.
Форум samag.ru
Редакция
"Open Source"
Ubuntu для новичков
« предыдущая тема
следующая тема »
Страниц:
1
2
[
3
]
4
Автор
Тема: Ubuntu для новичков (Прочитано 28580 раз)
fresh-spam
0
Re: Ubuntu для новичков
«
Ответ #30 :
12/11/2008, 11:42:13 »
оно самое.
А что цикл закончен? (в #34 "про это" нет)
tinman321
1
Wu-Tang Killa Beez
«
Ответ #31 :
15/11/2008, 02:05:04 »
нет, пока не закончен, как минимум еще одна статья будет
про обновление ядра, я думаю, писать особо не стоит, оно как и любой другой компонент обновляется
JID:
tinman321@gmail.com
Archlinux Overlord
Мои статьи
DENDER
0
«
Ответ #32 :
20/11/2008, 22:02:27 »
рЕбята извините канешно может я уже не первый с этими вопросами , но поставил убунту диск разметил всё тип топ (убунта 8.04). Не могу настроить работу с сеткой и инетом. Нету дров для сетевухи realteck rtl 8111/8168b pci gigabit ethernet controller и вай фая atheros ar5007eg . Вабще комп асус Х50z. Не дайте пропасть чесному юзеру . заранее спасибо.
tinman321
1
Wu-Tang Killa Beez
«
Ответ #33 :
20/11/2008, 22:24:32 »
Цитата: DENDER от 20/11/2008, 22:02:27
рЕбята извините канешно может я уже не первый с этими вопросами , но поставил убунту диск разметил всё тип топ (убунта 8.04). Не могу настроить работу с сеткой и инетом. Нету дров для сетевухи realteck rtl 8111/8168b pci gigabit ethernet controller и вай фая atheros ar5007eg . Вабще комп асус Х50z. Не дайте пропасть чесному юзеру . заранее спасибо.
гугление говорит следующее
WIFI --
http://openkazan.info/Atheros_AR5007EG_Ubuntu_Linux_ndiswrapper
ethernet --
http://ubuntuforums.org/showthread.php?t=582453
JID:
tinman321@gmail.com
Archlinux Overlord
Мои статьи
e2h3
0
«
Ответ #34 :
21/11/2008, 22:56:05 »
Предлагаю такие темы:
1. Мультимедиа в Ubuntu (проигрыватель аудио\видео, кодеки, русские кодировки, настройка рипа)
2. Игры (wine, play on linux)
3. Уникальные программы под Ubuntu (Photoshop, 3d Max)
4. Виртуализация
спс
tinman321
1
Wu-Tang Killa Beez
«
Ответ #35 :
22/11/2008, 13:15:40 »
1. Мультимедиа в Ubuntu (проигрыватель аудио\видео, кодеки, русские кодировки, настройка рипа)
об это рассказано в последней, пятой части
2. Игры (wine, play on linux)
да, это в планах есть, хотя может и не быть привязки к убунту, то есть вне цикла
3. Уникальные программы под Ubuntu (Photoshop, 3d Max)
а это что такое?
4. Виртуализация
обзор и сравнение qemu, VBox и VMware? так ведь это же не для новичков и опять не имеет привязки к убунту
за комментарий спасибо
JID:
tinman321@gmail.com
Archlinux Overlord
Мои статьи
e2h3
0
«
Ответ #36 :
23/11/2008, 21:36:58 »
Под пунктом 3 я имел ввиду запуск Photoshop и 3dMax под Убунтой. На большинстве форумов пишут что это не возможно. Эти программы важны, т.к. используются как стандарт и иногда не могут быть заменены из-за условий работы. Запуск их возможен - photoshop -стабильно под вайном. 3dmax под вайном множество ошибок, не хватило сил довести до ума, решал через VMware - почему и написал в 4ом пункте. Для новичков бывает невозможно перейти на Убунту именно потому, что они не знают, как запустить эти проги.
Спасибо за внимание.
nike
0
«
Ответ #37 :
12/12/2008, 22:35:00 »
Photoshop под никсами нормально запускается через Wine, уже стабильно вплоть до CS2. C CS3 пока не все в порядке, а про CS4 вообще не знаю. Надо пробовать. У Maya регулярно выпускается версия под Linux (и 32- и 64-битная), про 3dsMax не в курсе. С Maya 2008 работал под никсами в Fedora 8 64-bit в сборке от Линуксцентра. В Ubuntu также проблем быть не должно. Я ставил Maya с лицензионного DVD-диска, на котором были версии для 32- и 64-битных систем Windows, Linux, коммерческого UNIX - HP-UX, IRIX и т.д. Maya и 3dsMax давно уже в одной "конюшне" Autodesk, так что возможно и 3dsMax будет нормально под никсами работать, может и без Wine. А еще для Linux есть классная прога Blender - свободный аналог 3dsMax, который со специальным скриптом может еще выполнять функции AutoCAD'а.
tinman321
1
Wu-Tang Killa Beez
«
Ответ #38 :
31/01/2009, 22:21:53 »
Собственно все, цикл закончен, все о чем хотел сказать - сказал. Надеюсь, что тему раскрыл, хотя непременно будет куча вопросов у новичков. Всем благ и стабильных интересных релизов.
JID:
tinman321@gmail.com
Archlinux Overlord
Мои статьи
vvg60
0
«
Ответ #39 :
10/03/2009, 11:08:09 »
Незаметно летит время, прошло почти 2 года, а я всё как новичёк. Но! Не разу не пожалел, что перелез на Убунту. Смешно, но меня к этому подтолкнул Касперский - задолбал воплями, что через 3 дня базы катастрофически устарели, и вообще уже пора покупать следующий ключ на 900 руб на год!.. А про быстродействие компа (слабенький офисный Селерон) с этим вирусоискателем, я вообще, молчу!
Да, офисные приложения, интернет, векторная графика (Инкскэйп) для простых чертежей, на днях запустил МапИнфо 5 - геокартография, живое радио через VLC. Короче, горя не знаю, чего и всем желаю!
PS: ну, а дома тоже поставил для тех же целей. + Как только у ребетёнка под влиянием сверстников возникает желание "погонять" в каких-нибудь Андеграундах Спидах - я немедленно сажаю себе на колени и даю покататься на старом добром VW-Passat-e. Хочет пострелять в Каунтер Страйк? Регулярно ходим в тир, иногда даже удаётся пострелять из мелкашки или пистолета Марголина (из мелкашки нравится больше, так как передёрнуть затвор лечге чем "переломить духовку" и не так громко, как Марголин
). Ну, а флайт симулятор..... на день рождения подарили ему радиоуправляемую Сесну - ждём не дождёмся хорошей погоды и просохшего футбольного поля для посадки. Да, летом собираемся опять к родственникам, прямо бредит сын, пойти в местный аэроклуб полазить по Ан-2, Ми-2, Як-52 (18) в этом году может и полетаем... Вот такие Убунты получаются!
fantomcool
0
«
Ответ #40 :
28/07/2010, 16:18:00 »
Всем привет. Очень приятно почитать баталии ТИТАНОВ. Но вы, извеняюсь за откровенность, открыли тему в помощь новичкам в убунту. И очень хочется хоть от кого то её получать. У вас вся тема красивая, культурная, я бы даже сказал общение с пафасом, но ни как не по теме. Я лично новичек в работе с линуксами вообще, но по работе меня вынуждает общение именно с убунту. И все же возникают сложности.
fantomcool
0
«
Ответ #41 :
28/07/2010, 16:22:55 »
Очень буду благодарен если поможете в ГРАМОТНОЙ настройки WINE. Везде описаний много, но все так обстракно. Очень надеюсь, что инструкция будет заключаться не в том, что скачать WINE и пользоваться.
Заранее благодарен.
axel
3
«
Ответ #42 :
28/07/2010, 18:02:25 »
forum.ubuntu.ru, раздел faq вам в помощь.
varprof
0
«
Ответ #43 :
25/08/2010, 15:16:37 »
Цитата: axel от 28/07/2010, 18:02:25
А лучше сразу ubuntuforums.org
С уважением Андрей. Продаю
дизельную электростанцию LG 65 PSX-EAS
. БУ, не дорого. За подробностями в личку.
alexis
0
«
Ответ #44 :
25/08/2010, 15:59:43 »
Цитата: varprof от 25/08/2010, 15:16:37
Цитата: axel от 28/07/2010, 18:02:25
А лучше сразу ubuntuforums.org
А вообще не выделовались и сразу и конкретно нах.. послали, чем собственно и являются ваши рекомендации
Страниц:
1
2
[
3
]
4
« предыдущая тема
следующая тема »
Перейти в:
Пожалуйста, выберите назначение:
-----------------------------
Редакция
=> Читатели vs. Авторы
=> Вопросы читателей
=> Dura Lex, sed Lex - cуров закон, но это закон
=> Авторы
=> Электронная версия
=> "Open Source"
=> Подписались на журнал...
Разное
=> Антивирусы
=> Floodware
=> "Тайны Мадридского Двора"
Добро пожаловать, или посторонним вход воспрещен !
=> Служебный Вход
1 час
1 день
1 неделя
1 месяц
Навсегда
Войти
[AD]